Highly unlikely подъехало

сообщила в среду газета Die Zeit со ссылкой на собственные источники.
...
был отравлен новым видом химического оружия "Новичок" - вариантом, которого до этого нападения мир еще не знал". По мнению германских экспертов, он смертоноснее, чем "все другие виды [данной] группы
...
германские специалисты считают, что такую операцию могли провести только спецслужбы, и сомневаются, что речь идет о нападении из-за рубежа

"потому что за Навальным постоянно следит ФСБ" (с):
Как уточняет Die Zeit, Берлин не считает вероятным, что на территории России действовали иностранные спецслужбы. Такой вариант «немыслим» в условиях того, что за Навальным велась постоянная слежка.


И, конечно:
Германия не видит условий, при которых она должна передавать России доказательства по делу Алексея Навального. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя кабмина ФРГ Мартину Фиц.

Ну да, конечно. На территории РФ - предполагаемо - неизвестные отравили гражданина РФ, Германия, имеющая обязательства в рамках правовой помощи, и имеющая доказательства этого, "не видит условий". Но в ОЗХО данные передала - клоунада разгоняется. Это делается именно для поддержания градуса скандала без реальных действий.

Удивительное - рядом.

Отдахая на нашем юге, столкнулся с тем, что в магазинах и на заправках повально переписывают номера пятитысчных купюр. В Крыму (заправки, сетевые магазины) и в Краснодарском крае (Пятерочка, Магнит и пр.).
Ни в Петербурге/ЛО, ни в Москве/МО такого никогда не видел. Что самое примечательное - переписывают даже при наличии детектора купюр.
Разговорился пару раз с кассирами, мол, что за новшество. Говорят, на юге валом идет вброс фальшивых 5000 (говорят, с Украины, но это так, слух) через Крым, ЛНР-ДНР и дальше - в Ростов и Краснодар с областью. Сказали, что за 2019 было необычно много подделок, что-то вроде пары десятков тысяч 5000, и что это переписывание упрощает отслеживание по камерам, кто купюру принес.

К размышлению

По ссылке из блока Кассада:
https://prorivists.org/48_belarus2/
Некоторые левые скажут, что и свергаемые режимы не являются близкими для пролетариата и народных масс. Так и есть. Настоящие коммунисты всегда выступают за самостоятельную и независимую политику рабочего класса под руководством большевистской партии. Ну а если нет такой партии, а рабочий класс из массы пролетариата не сформирован? Симпатизировать Лукашенко, Януковичу, Путину, дающим относительно свободно работать марксистам, или гонителям марксизма из стана либерально-фашистской оппозиции?


При этом, как это часто бывает у "прорывистов", текст половинчатый. Например:
Поэтому вовсе не зря фашистские режимы, которые устанавливаются при помощи переворотов в Восточной Европе (а в Прибалтике были установлены после уничтожения СССР), в качестве героев воспевают прислугу немецких фашистов


Я многократно отмечал, что упор на "немецких фашистов" - упор на жупел. Этот жупел потребовался по одной простой причине: после развала Союза возникла потребность усидеть идеологически на двух стульях сразу: вроде как и от коммунизма отказались, поэтому термин "антисоветчик" как бы не ругательный в официозе, и как-то надо заклеймить явных русофобов. Все это вылилось в маркер "пособников немецких фашистов", под который подгоняют всякие УПА и прочих лесных братьев.
Надо чётко понимать, что для "сознаельных великорусских пролетариев, а равно пролетариев всех других национальностей" УПАшники и лесные братья-прибалты - ВРАГИ не потому что "они были за Гитлера". Они могли и реально сто раз быть и против художника, и против ИВС и иметь тактические союзы с гитлеровцами и так далее. Они - ВРАГИ - потому что стоят за буржуазные интересы против власти Советов, т.е. власти рабочего класса. И совершенно неважно, с Гитлером они, или против всех. Важно, что они против социализма, за капитализм.
  • putnik1

ЗАКЛАНИЕ ЯГНЯТ



Помните? Когда ролик был показан впервые, многие говорили, что человека заставили пытками или запугав, потому что сам раскаяться и прийти в КГБ он не мог. Это звучало достаточно резонно, - не про пытки, конечно, а про страх, - но прошло всего несколько дней, и...
Collapse )

  • putnik1

ОГНЕННАЯ ДУГА



Еще раз для подробного ознакомления,
а фрагменты в формате видео тут...

Это, конечно, еще не совсем Победа, но, безусловно, кризис надломлен: польский информ-натиск получает отпор, в "цивилизованных" рядах уже  начались разговорчики, фрау Меркель, слава Богу, впервые ставят на место, и она,недоумеваэ, не понимая, как это ЕЁ, Багиню, - и на хуй?...

в связи с чем, у марионеток начинает ехать крыша. Кто-то открыто выходит с флагами тех, на кого работает, четко подставляясь под 361 ст. УК и, в полном соответствии с Конституцией, давая Президенту карт-бланш на максимальную жесткость, а иные идут и дальше:
Collapse )

  • putnik1

ПРОСТИТЕ МЕНЯ, БАРАНЫ...



...и я бы поддержал уже гуляющую в бараньих отарах версию о том, что признания этого человека были даны после жутких пыток в сырых застенках КГБ, - но "Дождь" ("Дождь", сцуко!) не дает мне возможности это сделать. Вот если бы "Дождь", выяснив, что дал в эфир галимый фейк, который, в отличие

от других фейков, вобще никакими нитками не сшит, не полез извиняться, а ушел в глухую несознанку, мне бы было легко и просто поддержать уже гуляющую в бараньих отарах версию о том, что признания этого человека были даны после жутких пыток в сырых застенках КГБ, - а так, увы, не могу...

Запретили движение АУЕ

Верховный суд признал экстремистским и запретил движение АУЕ

https://www.rbc.ru/society/17/08/2020/5f3a5acc9a79473da0c66a9f

Верховный суд России признал экстремистским движение АУЕ (аббревиатура расшифровывается либо как «арестантский уклад един», либо как «Арестантское уголовное единство». Тем же решением, как сообщает Генеральная прокуратура, деятельность движения запрещена.



Алло, гараж! Вы где были последние лет 10-то?
Но лучше поздно, чем никогда, конечно.