nightriderz1 (nightriderz1) wrote,
nightriderz1
nightriderz1

Categories:

Разумно

Игорь Стрелков:

Нет уж! Раз уж возможности принять участие в политической борьбе в качестве самостоятельной силы у нас сейчас нет - "таскать каштаны из огня" для еще более откровенных врагов, чем путинская власть - мы не будем.



Вполне разумная позиция, то же самое устал повторять левым всех мастей. Никакой возможности "пошатать режЫм вместе с либералами" у вас нет. См. болотные, Удальцова и так далее. Вы нагоните массовку либералам (внимание - под словом "либералы" я понимаю общепринятое в левой среде презрительное отношение к определенному набору идиом, а не настоящий либерализм. Ибо на самом деле коммунисты - тоже либералы, т.к. борются за свободу от классовой эксплуатации). Вас используют, не дав при этом на митингах "эфирного времени", а потом выкинут в мусорку как туалетную бумагу или изделие №2. См. опять же Удальцова. Где был Алёшенька и где был Сергей?

Пободные тактические союзы всегда выгодны более сильной стороне, которая недостаточно сильна для единоличной победы. И она не выгодна стороне более слабой. Осознанное левое движение сейчас - в районе статпогрешности.
Цитата из википедии в строку:
С началом январской забастовки революционные организации решили использовать забастовочное движение в своих целях. Стекавшиеся в гапоновские отделы бастующие массы создавали хорошую аудиторию для революционной пропаганды. Начиная с 3 января, представители партий стали проникать на собрания с намерением увлечь рабочих на революционный путь[50]. Партийные агитаторы, студенты пытались выступать с речами, раздавать листки и разбрасывать прокламации[25]. Однако эти попытки не имели успеха. Руководители отделов не давали студентам выступать, прерывали их речи и изгоняли из собраний[63]. Рабочая масса слепо подчинялась руководителям отделов. Речи агитаторов прерывались недовольным гулом, им угрожали расправой и били, а разбросанные прокламации собирали и уничтожали[45]. К 5—6 января революционеры убедились, что овладеть нараставшим рабочим движением им не удалось. Рабочие массы шли за Гапоном и не хотели слушать агитаторов[61]. «Видно было, и в этом надо сознаться, что Гапон дал нам мат», — вспоминал большевик Д. Д. Гиммер[54].
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment