nightriderz1 (nightriderz1) wrote,
nightriderz1
nightriderz1

Categories:

Журналисты - такие журналисты

Очередная желтушная статья по поводу "маски не работают"
https://lenta.ru/news/2020/12/20/mask_effect/


Читаем заголовок и первый абзац:

Ученые объяснили невозможность остановить пандемию с помощью масок
Ношение защитных масок не может остановить пандемию коронавируса. Этот феномен изданию The Daily Mail объяснили опрошенные ученые.



Читаем саму статью:

Вирусолог из Эдинбургского университета Пол Дигард указал, что инфекция передается воздушно-капельным путем. Если человек кашляет или чихает, содержащийся в каплях вирус попадает в воздух. Сами частицы вируса слишком малы и легко преодолевают ткань, но если вирус находится в крупных водяных каплях, он уже не может преодолеть барьер.

Маски эффективны, если их правильно носить, то есть рот и нос человека должны быть прикрыты, отметил профессор Джимми Уитворт из Лондонской школы гигиены и тропической медицины. Если некоторые люди носят средства защиты неправильно, будет сложно определить их эффективность. «Мы точно не знаем, какой эффект имеют маски. Но здравый смысл подсказывает, что их стоит носить», — добавил он.




Типичное "ученый изнасиловал журналиста" помноженное на классику "в заголовке одно, в статье - другое, если вообще не противоположное".

Tags: СМИ, коронавирус
Subscribe

  • (no subject)

    https://lenta.ru/news/2021/04/29/europarlament/ Депутаты Евросоюза приняли резолюцию, регламентирующую меры в отношении России в случае ее…

  • Демонстративная нейтральность

    6 апреля вдоль границ ЛДНР демонстративно летал американский БПЛА RQ-4 с включенным гражданским транспондером.

  • Разумно

    Игорь Стрелков: Нет уж! Раз уж возможности принять участие в политической борьбе в качестве самостоятельной силы у нас сейчас нет - "таскать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment